Datenschutzerklärung der Webseite www.anatijssen.at (“Wir“)

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten ernst. Es ist unser Ziel Ihre Daten -soweit sie uns übergeben oder von uns erhoben wurden- im Sinne der DSGVO verarbeiten. Wir versuchen dabei, soweit es uns möglich ist, mit den derzeit sich noch ändernden gesetzlichen Regelungen konform zu gehen. Die über die künftige,  weiter entwickelnde Rechtsprechung erfolgenden Änderungen zur DSGVO werden, nach einer internen Überprüfung, möglichst zeitnah in unsere Arbeit einfließen.

Unser Ziel ist es, so wenig wie notwendig Daten von den Besuchern unserer Homepage zu verarbeiten. Wir verwenden Cookieszu einer weitgehend anonymisierten statistischen Auswertung, Ihr Name oder Ihre postalische Adresse erscheint darin nicht. Weiteres finden Sie unter „Cookies“

Gehen Sie davon aus, dass wir technische und organisatorische Maßnahmen (TOMs) soweit vorbereitet haben, dass die Vorschriften der DSGVO zu personenbezogenen Daten (bp-Daten), sowohl von uns als auch von unseren externen Verarbeitern, beachtet werden.

 

Personenbezogene Daten (pb-Daten)

Pb-Daten sind Informationen zu einer Person, über die diese eindeutig identifiziert werden kann. Hierunter fallen zB Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, eMail Adresse, ihre Bankdaten aber auch Daten wie zB die IP-Adresse. Über die IP-Adresse kann zB ihr jeweiliger Standort identifiziert werden.

Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie pb-Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben zB Ihre Bankdaten, damit wir die angeforderten oder angebotenen Dienstleistungen erbringen und ggfls abrechnen können.

 

Sofern Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel die Daten erhoben, die zur Erbringung der Leistungen benötigt werden. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen, ansonsten würden Sie uns die Daten nicht übermitteln. Die Verarbeitung pb-Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der nachgefragten oder angebotenen und vertraglichen Dienstleistungen sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen. Egal, welche Daten Sie uns überlassen, sie werden von uns nicht aktiv weitergegeben und schon gar nicht veräußert.

 

Kontaktformular

Möchten Sie über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung treten, so steht es Ihnen selbstverständlich frei, ein Pseudonym zu verwenden. Sie können jede, also auch eine vorübergehende eMail Adresse, als Antwortadresse  verwenden. Wir haben nicht die Absicht, Ihnen über die übermittelte eMail Adresse Werbung zukommen zu lassen, noch werden wir diese eMail Adresse weitergeben oder veräußern. Die über das Kontaktformular an uns übermittelten Daten werden verschlüsselt übertragen, wir nutzen diese Daten ausschließlich zum Zweck Ihrer Anfrage. Es ist im Weiteren, und derzeit noch als praktikabler Standard, auch eine unverschlüsselte Kommunikation im Anschluss an Ihre Anfrage vereinbart. Sobald eine technisch tragbare und allgemein genutzte Technik zur End2End Verschlüsselung etabliert ist werden wir Sie auf die Umstellung informieren. Nach Bearbeitung Ihrer Anfrage werden die übermittelten Daten zeitgerecht gelöscht, sofern wir nicht aufgrund weiterer, vertraglicher Zusammenarbeit oder einer geltenden gesetzlichen Regelung zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

 

Zweckgebundene Verwendung

Wir verarbeiten die von Ihnen zur Verfügung gestellten pb-Daten ausschließlich zu den vereinbarten Zwecken.  Die Übermittlung pb-Daten -an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen oder Behörden und deren Ämter- erfolgt im Rahmen der einschlägigen Gesetze oder wir sind durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet.

 

Eventuelle Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleister sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zur DSGVO verpflichtet. Sofern Ihre pb-Daten von externen Dienstleistern verarbeitet werden, ist der nachgeschaltete Dienstleister verpflichtet ebenfalls im Sinne der DSGVO diese Daten zu verarbeiten. Der Umgang mit weitergeleiteten Daten in die USA (zB reCaptcha von Google LLC), bezogen auf das zwischen der EU und den USA vereinbarte “Privacy Shield”, steht nicht unter unserer Kontrolle. Den jeweiligen Stand des Datenschutzes zum Privacy Shield können sie hier erfahren: https://www.privacyshield.gov/

 

Verarbeitung Ihrer IP-Adresse

Ihre Internet Protokoll Adresse (IP-Adresse) ermöglicht verschiedenste Dienste über das Internet zu nutzen. Diese -auch wechselnde- IP-Adresse wird von den Servern, die unsere Internetseiten hosten/veröffentlichen zur statistischen und internen Verarbeitung verwendet. Die aus technischen und statistischen Gründen gesammelten Daten werden weitestgehend anonym bzw anonymisiert ausgewertet. Es ist eine der Informationen die wir nutzen um unseren Internetauftritt weiter optimierensowie die betriebenen IT-Systeme vor Angriffen und anderen rechtswidrigen Handlungen zu schützen.  Die Daten werden auf gesicherten Systemen der EU  verarbeitet.

Wir löschen diese Daten in unregelmäßigen Abständen, wenn sie ein Alter erreichen, welches sie für uns wirtschaftlich nicht mehr nützlich macht oder um die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten.

 

Zweckbestimmung

Die von Ihnen im Rahmen der Nutzung unseres Internetauftritts zur Verfügung gestellten pb-Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, uns einen Rückruf zu ermöglichen und Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Cookies

Wenn Sie diese Webseite -auch nahezu jede andere Seiten im Internet- besuchen, werden Informationen in Form von Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf dem Speichermedium Ihres Computer verarbeitet werden. Dabei werden keine persönlichen Daten des Nutzers gespeichert. Die Informationen über die Cookies dienen zB dazu, Ihren Rechner bzw Ihr Pseudonym oder Sie als Benutzer direkt bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Webseite wiederzuerkennen. Ihnen erleichtert es die Navigation, uns zeigt die statistische Auswertung zB welche unserer Seiten bevorzugt aufgerufen werden. Sie können im Banner dieser WebSeite die  Einstellungen zu den Cookies selber anpassen oder ändern dieses Opt-Out Cookie wird somit über Ihren Browser  gesetzt. Bitte beachten Sie, dass ein Opt-Out Cookie aus technischen Gründen nur für den Browser gilt, von dem dieseWebSeite aufgerufen wurde, wenn Sie die Cookies löschen oder einen anderen Browser oder ein anderes Endgerät verwenden müssen Sie Ihre Einstellungen neu anpassen.

Diese Informationen zum Seitenbesuch können die Uhrzeit, Verweildauer, auch Benutzereingaben Aufruf der WebSeiten, IP-Adresse, Server-Log Files oder anderes verarbeiten.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Drittanbietermeist  auf der folgenden Webseite verwalten und deaktivieren:http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

 

Es gibt derzeit folgende Klassifizierungen von Cookies:

Session Cookies verbleiben in Ihrem Browser, solange Sie sich auf einer Webseite befinden, und werden beim Verlassen von ihrem Browser wieder gelöscht.

Persistent Cookies verbleiben in Ihrem Browser auch nach dem Besuch, außer Sie löschen diese manuell, oder Ihr Browser kann dies für Sie übernehmen.

Performance Cookies speichern Informationen über Ihr Nutzerverhalten. Dazu gehört, welche Unterseiten Sie besuchen und ob Fehler aufgetreten sind. Dabei werden keine Daten verarbeitet die Sie als einzelne Person identifizierbar machen. Es sind zusammengeführte Daten die unter anderem zur Verbesserung und Funktionalität der Webseite verwendet werden.

Functionality Cookies speichern Entscheidungen, die Sie auf der Webseite durch Eingabe(n) vorgenommen haben. Hierunter kann zB die Einstellung der Schriftgröße oder der bevorzugten Sprache fallen. Die somit gesammelten Daten sollen ebenso die Funktion der Webseite verbessern helfen.

Selbstverständlich können Sie die Website auch ohne Cookies aufrufen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Rechner wiedererkannt werden soll, können Sie jederzeit das Verarbeiten/Speichern von Cookies auf Ihrem Computer verhindern. Sie müssen dann Ihren Browser (jeden extra) so konfigurieren, dass keine Cookies akzeptiert werden.  Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Hilfe-Anleitung oder den Einstellungen zu Ihrem verwendeten Browser, meist finden sie dies unter “Optionen” oder “Erweiterten Einstellungen”.

Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen auf unserer Website und anderer Webseiten führen. Sie müssen dann die Nutzung von Cookies jeweils aktivieren oder deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass bereits gespeicherte Cookies aktiv über Ihre Browser Einstellungen gelöscht werden müssen. 👆Achten Sie bitte darauf dass Sie beim Löschen der Cookies nicht auch versehentlich Ihre gespeicherten Passwörter löschen!

Beachten Sie zudem, dass -wenn Sie in Ihrem Browser dem Sammeln von technischen, anonymen Informationen widersprechen- auch diese Einstellung des Browsers  in Form eines Cookies gespeichert wird. Für den Fall, dass Sie die Speicherung von Cookies abgeschaltet haben, geht Ihr Widerspruch ins Leere. In diesem Fall haben Sie noch die Möglichkeit die „Do Not Track“-Funktion in den Einstellungen Ihres Browsers zu nutzen.

Fotos und Hintergründe

Die Fotos die wir verwenden sind eigene Aufnahmen oder über Pixabay (www.pixabay.com) bezogen, sie entsprechen den Regelungen der Creative Commons, CC0. Es sind freie Inhalte, die keinem Copyright unterliegen.

 

Nutzung sonstiger Social Media Plugins

Wenn Sie die auf dieser WebSeiten eingebundenen sogenannte „Social Media Plug-Ins“  wie Facebook, Twitter oder zB YouTube aktivieren, kann ihr Surfverhalten in dieses Netzwerk eingebunden werden. Dabei können auch die verfügbaren Daten verarbeitet werden. Ihr Surfverhalten kann dann  Ihr in den Social-Media-Netzen gespeichertes Profil beeinflussen.

Wenn Sie das vermeiden möchten, loggen Sie sich bitte vor der Aktivierung des Social Media Plug-Ins aus dem Netzwerk (zB Twitter, Facebook, etc) aus.

Für Ihre Verbindung zu einem sozialen Netzwerk sowie die zwischen dem Netzwerk und Ihrem System stattfindenden Datenübertragungen und Interaktionen auf dieser Plattform gelten ausschließlich die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Netzwerks.

Das SocialPlug-in bleibt aktiv, bis Sie es deaktivieren oder Ihre Cookies löschen.

 

Nutzung von „Google“

Sie können die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google verhindern. Hierüber informiert Google über den folgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Nutzung von Google reCaptcha

reCaptcha ist ein Dienst von Google LLC, er soll sicherstellen, dass eine bestimmte Handlung (bei uns ist’s das Absenden des Kontaktformulars) von einer Person jedoch nicht (missbräuchlich) von einem Bot vorgenommen wird. Es dient somit auch der Datensicherheit. Innerhalb der EU Mitgliedstaaten wird die Übermittlung Ihrer IP-Adresse an Google Inc im Zuge einer vereinbarten Anonymisierung verkürzt. Weitere Informationen über die Nutzung der übermittelten Daten durch Google liegen uns derzeit nicht vor. Bitte konsultieren Sie bei Bedarf die Datenschutzerklärung von Google.

 

Nutzung von Google Maps (Auszug)

Wir haben Google Maps in unsere Webseite aufgenommen – so können Sie hoffentlich unseren neuen Standort besser erreichen.

 Zur Darstellung der Karte und Anzeigen unseres Standortes ist die Verarbeitung der IP-Adresse durch Google LLC. zwingend erforderlich. 

Google LLC. ist Privacy Shield zertifiziert. Die Zusammenarbeit mit Google LLC im Sinne des Datenschuztzes erfolgt auf der Grundlage einesVCertrages nach Art. 26 DSGVO, abrufbar unter https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/.

Sie treten als Nutzer von Google Maps ein direktes Vertragsverhältnis mit Google ein.

Die Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1lit b, DSGVO. da die IP-Adresse benötigt wird, um Ihnen die Inhalte liefern zu können.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Rückruf

Sollten Sie per Telefon oder über unser Kontaktformular einen Rückruf anfordern versuchen wir Sie innerhalb von 14 Tagen zu erreichen. Die zu diesem Zweck übermittelten Daten werden in dieser Zeit auf einem Mobiltelefon gespeichert. Die im Rahmen dieser Dienstleistung an uns übermittelten Daten nutzen wir nur zum Zweck der Kontaktaufnahme. Die Verbindung mit Messenger Diensten (zB WhatsApp oder SMS) wird nicht aktiv von uns unterbunden. Erreichen wir Sie innerhalb von 14 Tagen nicht, oder sollten Sie keinerlei Interesse an unseren Dienstleistungen haben, so werden Ihre Daten nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gelöscht.

Bei erfolgreichem Rückruf werden wir die an uns übermittelten Daten nutzen, um die von Ihnen nachgefragten Dienstleistungen zu erbringen.

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten  personenbezogene Daten zur Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen, auch wirtschaftlicher Interessen sowie berechtigter Interessen Dritter gem. Art. 6 Abs 1 lit f, DSGVO. Berechtigte Interessen können sein: Dokumentation  der Geschäftsvorfälle Vermarktung eigener und fremder Dienstleistungen und eigener oder fremder Produkte.  Dabei beachten wir die Vertraulichkeit und den Verarbeitungszweck der uns überlassenen oder von uns erhobenen Daten.

Liegt uns eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten vor, so              berufen wir uns als Rechtsgrundlage auch aufArt. 6 Abs 1 lit a, DSGVO

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten zur  Anbahnung oder  Erfüllung eines Vertrages  ist zudem Art. 6 Abs. 1 lit b, DSGVO die Rechtsgrundlage.

Unsere rechtliche Verpflichtung zB zur Aufbewahrung pb-Daten ist ua beschrieben in Art. 6 Abs. 1 lit.c, DSGVO sowie in Regeln zB zur GOB und dem Datenschutzgesetz (DSG2018). Diese Regeln beschreiben im Wesentlichen die Verpflichtung zur Aufbewahrung von geschäftlichen Unterlagen auf 7 Jahre oder zB zur Abwehr von Schadensersatzansprüchen von bis zu 30 Jahren

 

 Löschung  pb- Daten

Ihre IP-Adresse und die  Ihres Internet Service Providerslöschen wir sobald der Zweck, zu dem wir die Daten erhoben und verarbeitet haben, entfallen ist.  Unbeeinflusst hiervon sind Rechtsvorschriften oder Verordnungen in der EU oder in AT unterliegen.

 

Betroffenenrechte

Betroffene haben das Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Datenlöschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) sowie Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).

Eine uns gegebene Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen, davon bleibt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zu einem Widerruf unberührt. Andere Rechtsgrundlagen können uns weiterhin zur Verarbeitung verpflichten; siehe auch: Rechtsgrundlagen der Verarbeitung | Aufbewahrungspflicht

Zum allgemeinen Verständnis: Speicherung oder Aufbewahrung ist gleichzusetzen mit Verarbeitung von Daten!

 

Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit der Verarbeitung Ihrerpb-Daten widersprechen, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lite, DSGVO  oder Art. 6 Abs. 1 litf, DSGVO erhoben werden. Auch hier bleiben  die gesetzlichen Regelungen davon unberührt  die die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen beschreiben.

 

Personen unter 18 Jahren

Personen unter  18 sollten, ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten, keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen ohne Einverständnis der Erziehungsberechtigten an.

 

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen (TOMs) getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle Mitarbeiter und die nächsten uns vertraglich nachfolgenden Verarbeiter (Dritte) sind zur DSGVO und den vertraulichen Umgang mit pb-Daten verpflichtet oder müssen uns dies anderweitig garantieren. Die Maßnahmen zur Sicherheit werden, entsprechend der technologischen Entwicklung, fortlaufend überprüft.

 

Übermittlung von pb-Daten in Länder außerhalb des Geltungsbereichs der DSGVO

Wir übermitteln aktiv keine pb-Daten in Drittländer, Ausnahmen sind oben beschrieben eventuell zB reCaptcha. Standort sämtlicher von uns betriebener, gehosteter oder genutzer Server ist Österreich oder die EU.

 

Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, die Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen jederzeit zu verändern, insbesondere soweit dies aufgrund der technischen oder rechtlichen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch die Hinweise zur DS-GVO entsprechend anpassen.

 

Datenschutzbeauftragter

Martin Ohnesorge, Datenschutzbeauftragter | DSB zertifiziert zur DSGVO                                                      eMail: office@enjoyit.pro

 

Auskunft, Fragen, Anregungen oder Beschwerden

Bitte nutzen Sie für solche Anliegen das Formularfeld unserer Webseite oder per eMail an: office@enjoyit.pro

 

Datenschutzbehörde

Sofern wir (nachweislich) gegen Bestimmungen zum Datenschutz verstoßen, haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in Wien über uns zu beschweren, Art 77 DSGVO.

Österreichische Datenschutzbehörde                                                                                                 Wickenburggasse 8,
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
eMail:    dsb@dsb.gv.at

——————————————————————————————————-

Impressum:

Informationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz (ECG), §63 Gewerbeordnung

 

Ana Tijssen

Rudniggerweg 5

9020 Klagenfurt am Wörthersee

info@anatijssen.at

 

Berufsrecht: Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at

Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft Klagenfurt

Berufsbezeichnung: Musikpädagoge | Akademische Pianistin | Korrepetitor

Haftungsausschluss

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen der Texte dieser Webseite der geltenden Rechtsprechung nicht oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Haftung für Inhalte dieser Website

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit großer Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann keinerlei Gewähr übernommen werden.